Penasaran banget sama kue yang unyu-unyu ini
Kebetulan ada yang ngajakin latbar si Fanpao.....
sampai rumah langsung praktek,dan ini penampakannya.....
BAKPAO FANCY
By. Nina Yusab
Bahan :
air 250 ml
fermipan 1 sdm
gula 4 sdm (aku suka manis )
tepung terigu 500 gram
mentega 1 sdm
garam
pewara makanan
fillng : coklat,keju,kacang hijau,menurut selera aja
Cara membuat :
Buat biang dahulu : air ,fermipan dan gula 1 sdm dahulu,campur aduk rata perlahan lalu diamkan sampai berbuih
setelah berbuih/berbusa masukkan sisa gula aduk rata lalu masukkan
tepung terigu,uleni apabla terlalu kering tambahkan air sedikit dahulu
lalu uleni lagi agak kalis masukkan garam dan mentega,uleni terus sampai
kalis dan elastis ,apabila terlalu lembek tambahkan tepung sedkit
dahulu dengan cara diawur2 (halah bahasanya.....)
setelah kalis bagiadonan menjadi beberapa dan beri pasta sesuai bentuk yang kita inginkan.....
lalu adoanan per warna kita bagi lagi menjadi beberapa misalna :
menjadi 30 gram lalu bulatkan halus ,diamkan diatas loyang lalu tutup
plastik/serbet basah selama 30 menit tergantung cuaca
setelah mengembang ambil adonan lalu isi sesuai selera dan bentuk suka-suka ,alasi dengan kertas rot tau paper cup
Diamkan adonan lagi sampai mengembang,akan kelihatan perbedaannya bila
sudah mengembang,panaskan kukusan sampai mendidih lalu masukkan adonan
jadi
kukus kurleb 15 menit ,angkat,sajikan
selamat mencoba