Rabu, 24 April 2013

Bakpao fancy

Penasaran banget sama kue yang unyu-unyu ini
Kebetulan ada yang ngajakin latbar si Fanpao.....
sampai rumah langsung praktek,dan ini penampakannya.....




BAKPAO FANCY

By. Nina Yusab

Bahan :

  • air 250 ml

  • fermipan 1 sdm

  • gula 4 sdm (aku suka manis )

  • tepung terigu 500 gram

  • mentega 1 sdm

  • garam

  • pewara makanan

  • fillng : coklat,keju,kacang hijau,menurut selera aja


Cara membuat :

  • Buat biang dahulu : air ,fermipan dan gula 1 sdm dahulu,campur aduk rata perlahan lalu diamkan sampai berbuih

  • setelah berbuih/berbusa masukkan sisa gula aduk rata lalu masukkan tepung terigu,uleni apabla terlalu kering tambahkan air sedikit dahulu lalu uleni lagi agak kalis masukkan garam dan mentega,uleni terus sampai kalis dan elastis ,apabila terlalu lembek tambahkan tepung sedkit dahulu dengan cara diawur2 (halah bahasanya.....)

  • setelah kalis bagiadonan menjadi beberapa dan beri pasta sesuai bentuk yang kita inginkan.....

  • lalu adoanan per warna kita bagi lagi menjadi beberapa misalna : menjadi 30 gram lalu bulatkan halus ,diamkan diatas loyang lalu tutup plastik/serbet basah selama 30 menit tergantung cuaca

  • setelah mengembang ambil adonan lalu isi sesuai selera dan bentuk suka-suka ,alasi dengan kertas rot tau paper cup

  • Diamkan adonan lagi sampai mengembang,akan kelihatan perbedaannya bila sudah mengembang,panaskan kukusan sampai mendidih lalu masukkan adonan jadi

  • kukus kurleb 15 menit ,angkat,sajikan


selamat mencoba