Rabu, 08 Mei 2013

STEAM CASSAVA




STEAM CASSAVA FLOWER CAKES

By. www.homemades.cocc  



BAHAN :


1/2    kg singkong,parut halus
4       butir telur
1/2    cup kelapa parut
100   gram margarin,cairkan
3/4    cup gula pasir
1/2    sdt garam
2       lembar daun pandan
4       lembar daun suji
1/4    cup air


CARA MEMBUAT : 


  • Blender halus daun pandan,daun suji dan air

  • Saring daun yang sudah di blender dan campurkan airnya ke dalam  parutan  singkong ,lalu aduk rata

  • Peras parutan singkong hingga tiris ( harus tiris benar !!!!!)

  • Campurkan kelapa parut dan garam ke dalam singkong dan aduk rata

  • Siapkan dandang/kukusan diatas kompor dengan api besar

  • Kocok telur dan gula dengan kecepatan tinggi sampai mengembang,putih dan kental
    Matikan mixer

  • Masukan campuran singkong ke dalam  telur perlahan,aduk balik dengan spatula hingga  rata

  • Masukkan margarin sambil diaduk balik sampai rata tuang dalam cetakan 

  • Kukus kurleb 15 menitAngkat dan biarkan dingin


Selamat mencoba.....
Mudah ,cepat dan ekonomis