BRONGKOS
BAHAN :
500 gram Daging/sandung lamur
8 buah telur rebus
250 gram kacang tolo
10 buah tahu
20 buah tahu plempung
50 gram kulit melinjo
50 gram kulit melinjo
20 buah cabe rawit
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1 ruas jahe
1 batang serai
5 lembar daun jeruk
1 butir kelapa
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
15 buah Bawang merah
10 buah bawang putih
10 buah cabe merah
10 buah cabe merah
5 butir kemiri
2 ruas kencur
10 buah kluwak
CARA MEMBUAT :
-
Rebus sandung lamur/daging sampai empuk,potong kotak-kotak
-
Rebus kacang tolo sampai empuk
-
Rebus telur sampai matang
-
Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum masukkan dalam santan encer,tunggu sampai mendidih lalu masukkan daging,kacang tolo,tahu,dan telur masukkan santan kental,kulit melinjo dan cabe rawit,rebus sampai mendidih ,ditunggu beberapa saat lalu matikan api,sajikan
Selamat mencoba........