250 gram tepung ketan hitam 20 gram coklat bubuk, diayak Campur jadi satu
100 gram dark cooking chocolate, cincang
200 gram minyak goreng
Coklat meisyes secukupnya untuk filling
Keju Cheddar parut/DCC/White chocolate cooking lelehkan secukupnya untuk Topping
Cara membuat:
Panaskan kukusanLelehkan dark cooking chocolate. Masukkan minyak goreng. Aduk rata. Dinginkan.
Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan garam dengan mixer kecepatan
tinggi sampai mengembang, kental dan berjejak. Masukkan vanilla, kocok
rata. Masukkan susu kental manis. Kocok rata.
Masukkan campuran
tepung ketan hitam dan coklat bubuk sedikit demi sedikit bertahap sambil dikocok dg mixer kecepatan rendah sampai merata.Masukkan campuran dark cooking chocolate dan minyak goreng. Aduk balik dg spatula hingga rata
Bagi 2 adonan. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang ukuran
20x20x7 cm atau loyang oval yg telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Kukus 10
menit dg api sedang.
Taburi coklat meisyes. Tuang kembali 1/2 bagian sisa adonan. Kukus kembali 20-25 menit hingga matang.Angkat dan langsung keluarkan dari loyang. Biarkan dingin
Potong-potong dan sajikan.Beri Topping sesuai selera