Malam ini suami minta di buatin kue,kebetulan ada sisa pisang dan beberapa bahan kue......
Jadi sekalian setor kreasi pisang aja nich.....
Saking banyaknya isian buat BROKETEM ini jadi nama kuenya panjang kaya kereta api.....
langsung aja yach.......
BroKeTem Pisang Keju with Prunes
By. Ricke Indriani /modif. Winaz Sadana
Bahan :
6 butir telur
200 gram gula pasir (aku 150 gram )
1 sdt emulsifier
1/4 sdt garam
1 sdt vanila
2 sdm susu kental manis
250 gram tepung ketan item
20 gram coklat bubuk
100 gram DCC (coklat cooking )
200 ml minyak sayur
4 buah pisang ( 2 haluskan,2 untuk toping
dan filling )
4 lembar keju single/lembaran
Cara Membuat :
Panaskan Kukusan
Lelehkan DCC dan minyak, sisihkan Kocok telur ,gula , emulsifier dan garam
dengan kecepatan tinggi sampai kental
dan berjejak kemudian tambahkan vanili
dan susu kental manis
Tambahkan tepung ketan item dan coklat yang
sudah diayak secara bertahap dengan
kecepatan rendah
Masukkan Pisang yang telah dihaluskan
Tambahkan DCC matikan mixer,aduk
balik dengan spatula Bagi adonan menjadi 2
Masukkan adonan I ke dalam loyang uk
20x20x7cm yang telah diolesi dan di beri
kertas roti,kukus selama 10 menit
Buka kukusan angkat loyang lalu beri filling
potongan pisang tata rata lalu beri keju
single diatasnya
Tuang sisa adonan II,ratakan beri toping atas dengan potongan pisang dan buah prunes lalu kukus selama 20 menit Angkat,dinginkan lalu sajikan