Senin, 03 Juni 2013

BROWKETEM PISANG KEJU WITH PRUNES
















Malam ini suami minta di buatin kue,kebetulan ada sisa pisang dan beberapa bahan kue......
Jadi sekalian setor kreasi pisang aja nich.....
Saking banyaknya isian buat BROKETEM ini jadi nama kuenya panjang kaya kereta api.....
langsung aja yach.......


BroKeTem Pisang Keju with Prunes

By. Ricke Indriani /modif. Winaz Sadana

Bahan :
6 butir telur
200 gram gula pasir (aku 150 gram )
1 sdt emulsifier
1/4 sdt garam
1 sdt vanila
2 sdm susu kental manis
250 gram tepung ketan item
20 gram coklat bubuk
100 gram DCC (coklat cooking )
200 ml minyak sayur
4 buah pisang ( 2 haluskan,2 untuk toping
dan filling )
4 lembar keju single/lembaran

Cara Membuat :


  •   Panaskan Kukusan

      Lelehkan DCC dan minyak, sisihkan   Kocok         telur  ,gula , emulsifier dan garam

  •   dengan kecepatan tinggi sampai kental

      dan berjejak kemudian tambahkan vanili

      dan susu kental manis

      Tambahkan tepung ketan item dan coklat yang   

      sudah diayak secara bertahap dengan

      kecepatan  rendah  

      Masukkan Pisang yang telah dihaluskan

  •   Tambahkan DCC matikan mixer,aduk

       balik dengan spatula   Bagi adonan menjadi 2

  •    Masukkan adonan I ke dalam loyang uk

       20x20x7cm yang telah diolesi dan di beri

       kertas roti,kukus selama 10 menit

       Buka kukusan angkat loyang lalu beri filling

       potongan pisang tata rata lalu beri keju

       single diatasnya

    Tuang sisa adonan II,ratakan beri toping atas    dengan potongan pisang dan buah prunes  lalu        kukus selama 20 menit  Angkat,dinginkan lalu sajikan