Resep ini aku temukan di blog nya bunda Ricke Indriani ,kebetulan lagi pengen banana cake eh lihat resep ini,resep aslinya lihat disini yach http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.com/2010/11/banana-bread.html ,tapi kata mbak ricke resep aslinya malah dari Joy of Baking
Paling cocok buat sarapan pagi atau teman minum teh/kopi di sore hari...lembut banget
Seperti biasa resep sudah di utak-utik sesuai bahan yang ada dirumah,intip yukk....
Carrot Banana Cheese Bread
adapted: Joy of baking
modific : Ricke Indriani / Winaz Sadono
Bahan :
230 gram tepung serbaguna
150 gram gula pasir
113 gram mentega,dicairkan
2 butir telur
1 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
1/4 sdt garam
1/2 sdt kayumanis bubuk
3 buah pisang ambon
50 gram wortel parut
50 gram keju parut
50 gram almond slice untuk taburan
Cara Membuat :
* Panaskan oven 180'C,loyang oval/loyang loaf ( loy.23x10x7 ) olesi dengan
mentega lalu taburi dengan tepung terigu,sisihkan
* Ayak tepung terigu,baking powder,baking soda,garam dan kayumanis lalu
masukkan gula ,aduk rata,sisihkan.
*Dalam wadah lain, campur pisang,wortel,telur dan mentega,aduk rata
Masukkan campuran tepung tadi lalu aduk rata sampai tercampur saja tidak usah
terlalu lembut atau halus
* Tuang adonan ke dalam loyang lalu beri taburan almond slice,masukkan dalam
oven selama 60 menit sampai matang kecoklatan,lakukan tes tusuk apabila
adonan tidak menempel tandanya kue sudah matang,angkat,dinginkan
* Supaya kue tetap moist simpan di wadah yang kedap....
Selamat mencoba.....