Sus Ragout dengan telur rebus |
Sus Ragout
by. Winaz Sadono
Bahan :
100 gram mentega
160 gram tepung
200 ml air
1/4 sdt garam
4 butir telur ukuran sedang
Bahan isian :
100 gram dada ayam rebus,potong-potong kecil,ambil kaldunya
200 ml putih telur bungkus dalam plastik lalu rebus,potong dadu kecil
1/2 buah bombay,cincang halus
1 1/2 sdm margarin
3 sdm tepung terigu/maizena
450 ml air kaldu ayam
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
3/4 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT :
1. Rebus air ,garam dan mentega sampai mendidih tambahkan
tepung ,aduk sampai kalis. Dinginkan
2. Tambahkan telur satu per satu sambil di mixer pelan,sampai
mengkilap
3. Semprotkan bentuk memanjang diatas loyang yang telah
diolesi margarin. Oven sampai matang
4. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum lalu
masukkan tepung, aduk-aduk sampai rata.......
5. Tuang kaldu sedikit2 sambil diaduk hingga meletup-letup
6. Masukkan ayam,putih telur rebus,garam,merica dan
gula,aduk kembali,angkat
7. Isikan sus dengan ragout ,dihias dengan daun slada dan
potongan telur rebus
Selamat mencoba......
* Sewaktu mengoven ,jangan pernah membuka oven karena
nantinya akan membuat adonan sus menjadi kempis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar