Rabu, 27 November 2013

SUS RAGOUT



Sus Ragout dengan telur rebus


Sus Ragout
by. Winaz Sadono

Bahan :
100 gram mentega
160 gram tepung
200 ml air
1/4 sdt garam
4   butir telur ukuran sedang

Bahan isian :
100 gram dada ayam rebus,potong-potong kecil,ambil kaldunya
200 ml putih telur bungkus dalam plastik lalu rebus,potong dadu kecil
1/2 buah bombay,cincang halus
1 1/2 sdm margarin
3 sdm tepung terigu/maizena
450 ml air kaldu ayam
1 1/2 sdt garam
1/2 sdt merica
3/4 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT :

1. Rebus air ,garam dan mentega sampai mendidih tambahkan 
    tepung ,aduk sampai kalis. Dinginkan



2. Tambahkan telur satu per satu sambil di mixer pelan,sampai 
    mengkilap
3. Semprotkan bentuk memanjang diatas loyang yang telah 
    diolesi margarin. Oven sampai matang
4. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum lalu 
     masukkan tepung, aduk-aduk sampai rata.......
5. Tuang kaldu sedikit2 sambil diaduk hingga meletup-letup
6. Masukkan ayam,putih telur rebus,garam,merica dan 
    gula,aduk kembali,angkat
7. Isikan sus dengan ragout ,dihias dengan daun slada dan 
   potongan telur rebus

Selamat mencoba......

* Sewaktu mengoven ,jangan pernah membuka oven karena 
   nantinya akan membuat adonan sus menjadi kempis


Tidak ada komentar:

Posting Komentar