Minggu, 10 November 2013

SWEET CARROT BISCOTTI



Alhamdulillah akhirnya bisa ikutan setor LBT #27 hari ini.....
Setelah browsing sana -sini,dan lihat beberapa resep .....


Rata-rata biscotti ini terkenal kue yang keras,kali ini untuk yang pertama kalinya aku buat kue ini,aku beraniin nambahin parutan wortel didalamnya.......xixixiiiiiiiiiii ......*tadinya pengen pisang biar aromanya nendang tapi nyari pisang ambon nga nemu juga.....
Asli dech,menikmati kue ini lebih nikmat dengan teh tawar hangat.....
Sensasinya lebih dapat karena kue ini sudah manisssss,apalagi dinikmati saat pagi hari........


Monggo intip resepnya yach....:

Sweet Carrot Biscotti
by. Winaz Sadono

Bahan :
150 gram kacang mete,oven,cincang
100 gram mentega
150 gram gula pasir
100 gram white cooking,potong kecil-kecil
50 gram wortel parut
25 gram kismis
225 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt garam


Cara membuat :
* Panaskan oven sampai suhu 180' celcius,o
lesi loyang dengan 
  margarin,sisihkan

* Kocok mentega dan gula sampai tercampur rata lalu tambahkan
  potongan white cooking dan campuran tepung terigu,aduk rata   
  Lalu masukkan kacang mete cincang,wortel parut dan kismis,aduk 
  hingga adonan dapat dibentuk,sisihkan

* Bentuk adonan sesuai selera.....  Kali ini saya membuat 2  
  bentuk yaitu bunga dan persegi panjang  
  Untuk bentuk bunga,cukup tipiskan adonan setebal 2 cm lalu
  bentuk dengan cutter cookies bentuk bunga lalu tata diatas 
  loyang dan di hias dengan almond slice
  Untuk bentuk segi empat :
  Bentuk adonan di atas loyang yang telah di olesi margarin 
  dengan ketebalan 2 cm,oven selama 30 menit
  Hingga permukaan kering saat disentuh tangan,angkat lalu 
  dinginkan
 
* Potong - potong lebar 2cm dan P 10 cm,susun diatas loyang lalu 
  oven lagi selama 10 menit,balik kue lalu oven lagi selama 10 
  menit......
  Lakukan hal yang sama untuk kue yang berbentuk bunga

* Menurut saya bentuk bunga lebih renyah dibanding bentuk   
  persegi panjang karena bentuk bunga sudah di cetak satu per 
  satu dibanding bentuk persegi panjang.....
  Bentuk bunga proses pematangannya lebih merata sehingga kue 
  menjadi garing renyah dan tidak keras

Selamat mencoba....