Alhamdulillah akhirnya bisa ikutan setor LBT #27 hari ini.....
Setelah browsing sana -sini,dan lihat beberapa resep .....
Setelah browsing sana -sini,dan lihat beberapa resep .....
Rata-rata
biscotti ini terkenal kue yang keras,kali ini untuk yang pertama
kalinya aku buat kue ini,aku beraniin nambahin parutan wortel
didalamnya.......xixixiiii iiiiiii ......*tadinya pengen pisang biar aromanya nendang tapi nyari pisang ambon nga nemu juga.....
Asli dech,menikmati kue ini lebih nikmat dengan teh tawar hangat.....
Sensasinya lebih dapat karena kue ini sudah manisssss,apalagi dinikmati saat pagi hari........
Sensasinya lebih dapat karena kue ini sudah manisssss,apalagi dinikmati saat pagi hari........
Monggo intip resepnya yach....:
Sweet Carrot Biscotti
by. Winaz Sadono
Bahan :
150 gram kacang mete,oven,cincang
100 gram mentega
150 gram gula pasir
100 gram white cooking,potong kecil-kecil
50 gram wortel parut
25 gram kismis
225 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt garam
Cara membuat :
* Panaskan oven sampai suhu 180' celcius,olesi loyang dengan
Sweet Carrot Biscotti
by. Winaz Sadono
Bahan :
150 gram kacang mete,oven,cincang
100 gram mentega
150 gram gula pasir
100 gram white cooking,potong kecil-kecil
50 gram wortel parut
25 gram kismis
225 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt garam
Cara membuat :
* Panaskan oven sampai suhu 180' celcius,olesi loyang dengan
margarin,sisihkan
* Kocok mentega dan gula sampai tercampur rata lalu tambahkan
* Kocok mentega dan gula sampai tercampur rata lalu tambahkan
potongan white cooking dan campuran tepung terigu,aduk rata
Lalu masukkan kacang mete cincang,wortel parut dan kismis,aduk
hingga adonan dapat dibentuk,sisihkan
* Bentuk adonan sesuai selera..... Kali ini saya membuat 2
* Bentuk adonan sesuai selera..... Kali ini saya membuat 2
bentuk yaitu bunga dan persegi panjang
Untuk bentuk bunga,cukup tipiskan adonan setebal 2 cm lalu
bentuk dengan cutter cookies bentuk bunga lalu tata diatas
loyang dan di hias dengan almond slice
Untuk bentuk segi empat :
Bentuk adonan di atas loyang yang telah di olesi margarin
Untuk bentuk segi empat :
Bentuk adonan di atas loyang yang telah di olesi margarin
dengan ketebalan 2 cm,oven selama 30 menit
Hingga permukaan kering saat disentuh tangan,angkat lalu
Hingga permukaan kering saat disentuh tangan,angkat lalu
dinginkan
* Potong - potong lebar 2cm dan P 10 cm,susun diatas loyang lalu
oven lagi selama 10 menit,balik kue lalu oven lagi selama 10
menit......
Lakukan hal yang sama untuk kue yang berbentuk bunga
* Menurut saya bentuk bunga lebih renyah dibanding bentuk
Lakukan hal yang sama untuk kue yang berbentuk bunga
* Menurut saya bentuk bunga lebih renyah dibanding bentuk
persegi panjang karena bentuk bunga sudah di cetak satu per
satu dibanding
bentuk persegi panjang.....
Bentuk bunga proses pematangannya lebih merata sehingga kue
Bentuk bunga proses pematangannya lebih merata sehingga kue
menjadi garing renyah dan tidak keras
Selamat mencoba....
Selamat mencoba....